Copa Oro 2015: Paseo Tricolor en Chicago

México comenzo su participaron en la Copa Oro con el pie derecho al vencer a su similar de Cuba por 6-0. La figura del partido fue Oribe Peralta con un Hat-Trick.

Fue un partido comodo para el equipo de Miguel Herrera; dominaron el partido desde el primer minuto ante un rival que se vio rebasado, inocente en ocasiones y no opuso resistencia. Manejaron casi a la perfección los tiempos del partido, su unico pecado fueron ambos comienzos, revolucionados en la primera parte y muy complacientes en el inicio de la segunda.

La calma a la revolución de la primera etapa, llego al minuto 17 con el primero de los tres goles de Peralta, de ahi en adelante todo fue calma para el combinado nacional, llegaban con mucha facilidad al area de los cubanos, quienes por su parte no daban indicios de peligro y fue demostrado con el hecho de que Guillermo Ochoa no tuvo que intervenir hasta el minuto 40 tras un tiro libre. La primera etapa termino con un 4-0, dobletes de Vela y Peralta, aunque pudo haber mas goles de no ser por la falta de contundencia.

En la segunda etapa,sobre todo en los pimeros 10 minutos, hubo relajación en el equipo Mexicano y fue ahí cuando los Cubanos tuvieron mayor posesión de balón sin que esto significara peligro para el arco azteca. Llegaron los cambios entraron Giovanni, Esquivel y Corona; Herrera cambio de su inicial 4-4-2 a un 4-3-3, eso ayudo en el manejo del partido y profundidad en el ataque. Aunado a esto llegaron los 2 goles que cerrarian la cuenta, Peralta cerraria su triplete tras un cabezazo y Dos Santos cerraria la cuenta con una buena definicion tras pase de Layun. La aficion Mexicana se fue feliz del Soldier Field.

Ahora vendrá una prueba mas fuerte el Domingo frente a una Guatemala que tendrá que buscar el triunfo para mantener sus esperanzas en el torneo,veremos como sera el accionar del equipo Mexicano. Este triunfo generara confianza en el grupo y liberara un poco de la gran presión que tienen.