Éxito con sabor a arrachera

Las historias de éxito son aquella que se lograron por la combinación de esfuerzo, dedicación, trabajo y una buena idea, y la mayoría de las ocasiones de estas historias son empresas que iniciaron con dos empleados y pequeñas instalaciones.

Hoy les quisiera contar sobre una restaurante que empezó como se los vengo contando,  hablo de uno de mis lugares favoritos, La villa “la casa de la arrachera”, es un restaurante en donde sirven diferentes tipos de cortes, pero su platillo estrella, como lo dice el nombre, es la arrachera que se sirve en ese lugar y que fue la ventaja que hizo que se convirtiera en lo que es el día de hoy, uno de los lugares representativos de la ciudad de San Luis Potosí.

Comenzó alrededor de hace 15 años, se decidió abrir un carrito de comida con un par de mesas y sillas para su clientela, comenzando con 3 personas el negocio, fungiendo como multitareas empezaron operaciones, con el fin de sustentar sus gastos familiares.

¿Pero que haría que la gente fuera a consumir en ese lugar?, cuando era un chicuelo tuve la oportunidad de ir cuando apenas comenzaban,  porque los comentarios que le llegaron a mis papás, eran de que vendían una arrachera riquísima y quisimos comprobar si esos rumores eran ciertos.

Excelente sorpresa que nos llevamos, era una arrachera que no se parecía a ninguna, aunque el lugar dejaba mucho a deber, esa carne era el gancho perfecto para atraer a los clientes a consumir, y como era de esperarse, los emprendedores de este negocio observaron esa oportunidad y no dudaron en aprovecharla.

Empezaron incrementando sus promociones haciendo énfasis en su producto estrella, y aprovechando que la zona industrial les queda prácticamente a la vuelta de la esquina, empezaron a hacer promociones para las empresas, para que sus empleados que podían salir a comer fueran a su restaurante.

Aprovechando esa oportunidad y además de el gran trabajo realizado, los frutos de su esfuerzo se empezaron a ver reflejados, pasando de aquel carrito a su primer restaurante con capacidad hasta para 70 personas, en donde sin duda su popularidad fue creciendo paulatinamente mes tras mes.

Siguiendo la línea de aprovechar la arrachera que venden, los frutos de ese trabajo siguieron dando como resultado que es hoy en día, un restaurante con 2 plantas, con mas de 50 empleados y con una reputación que se ha extendido no solo en San Luis Potosí,  ya que ahora visitantes de otros estados ir a “La casa de casa de la arrachera” tiene que ser una parada oficial.

Lo único que me preocupa de este caso de éxito es que ahora tienen mucha competencia por todos lados, aunque su arrachera aun no es igualada, los demás aprovechan oportunidades como ofrecer un mejor servicio, una mejor ambientación, etcétera, así que aunque su ventaja es ese platillo, tienen que mejorar mas aspectos para que sigan creciendo como lo han hecho, ya que hoy en día en cualquier mercado la competencia cada vez es mas fuerte.

Hermosos lectores, ¿ustedes que opinan de este lugar?, ¿Qué le recomendarían? ¿Apoco no se les antojo una buena arrachera? Los dejo por el momento y espero les guste este post.

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